• 18.16
  • 66.88
  • 76.18
  • 6480.19
Сюжет
17:47
10 Июля 2018 г.
Отец британского подростка из вирусного ролика о ЧМ рассказал, зачем иностранным бизнесменам работать в России
Поделиться:

Отец британского подростка из вирусного ролика о ЧМ рассказал, зачем иностранным бизнесменам работать в России

Отец британского подростка из вирусного ролика о ЧМ рассказал, зачем иностранным бизнесменам работать в России
Фотография:
кадр из видео Thogden / YouTube

Отец британского блогера Стивен Огден в беседе с RTVI рассказал о своей работе в России и объяснил, почему зарубежным инвесторам стоит вернуться на российский рынок.


«Россия очень важна для Европы и мира. В прошлом эта страна многое подарила миру, науке и т.д. Я уверен, что и в будущем она сможет многим поделиться. Если люди будут бояться России, перестанут с ней сотрудничать, игнорировать ее — это будет трагедией не только для России, но и для всего мира <…> Я думаю, миру не стоит бояться России. Наоборот, мы должны обняться, как брат и сестра», — сказал Огден.

Британец рассказал, что приехал в Санкт-Петербург в 1993 году, когда ему было двадцать с небольшим лет. Он работал в нескольких финансовых и консалтинговых компаниях, в том числе в PwC. Потом он перешел работать в «Бочкарев», но в 2002 году компанию продали голландскому пивному концерну Heineken. Наиболее успешным, по его словам, был опыт работы в сети гипермаркетов «Лента». Кроме того, Огден был сооснователем «одного из первых в России вегетарианских ресторанов», он называется «Идиот». Заведение до сих пор работает в Петербурге.

«Как я и говорил, я бы посоветовал другим бизнесменам и инвесторам снова взглянуть на российский рынок, на расценки, на возможности. Особенно сейчас. Многие боятся экономических санкций, они продают все свои российские активы. Но страна с населением в 150 млн — это страна 150 млн покупателей, которые готовы приобретать технологии, телефоны, пиво, еду. Это рынок, где можно продавать товары и услуги. В общем, я призываю вновь присмотреться к российскому рынку. Все сейчас смотрят в сторону Китая», — добавил Огден.

Стивен Огден стал известен в России после того, как его сын Тео начал публиковать видеоотчеты с Чемпионата мира по футболу. Многие федеральные издания, телеканалы и даже МИД России благодарили британцев за их отзывы о стране-хозяйке чемпионата. При этом история Огденов оказалась в центре внимания СМИ на разных политических флангах — особенно после того, как выяснилось, что у Стивена Огдена есть давние связи с Россией. О том, почему дискуссии вокруг видеоблога Тео Огдена — это инфошум, RTVI рассказал в своей традиционной рубрике.  

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Видео сюжета
/
/