Реклама
Сюжеты
18:42
24 Марта 2020 г.
Антивирусный контент: как люди песнями изгоняют инфекцию, сравнивая ее с любовью
Поделиться:

Антивирусный контент: как люди песнями изгоняют инфекцию, сравнивая ее с любовью

Фотография:
кадр из видео Андрей Киряков / YouTube

Коронавирус сегодня — главный мировой тренд. Его обсуждают и осуждают, о нем спорят, его боятся и ненавидят. Тем временем эпидемия прокладывает себе путь не только в новостях, но и в творчестве: COVID-19 уже посвящают песни и клипы. В некоторых авторы призывают эпидемию скорее уйти, в других — сравнивают ее с любовью. Чтобы разбавить поток негативных новостей, предлагаем вам подборку народного творчества о коронавирусе. Будьте здоровы!


19 марта на ютьюб-канале «Музыка Юга» появилась подборка видео танцующих врачей из разных стран мира. Ролик сопровождается песней «Коронавирус, уходи из нашего района». В описании говорится, что ее написал Артур Саркисян. Дисклеймер: советы по борьбе с вирусом из песни лучше не использовать. Чеснок и кипяток вряд ли помогут.





Житель Кирова Андрей Чешуин же просит, чтобы коронавирус ушел не только из его района, но из всей России. В ролике автор играет на баяне и поет о том, что произошло в мире из-за коронавируса.



В Перми местные музыканты не стали придумывать свою мелодию, а перепели песню Little Big Uno, с которой группа должна была поехать на «Евровидение». На этот раз в ход пошли балалайки.



В Новосибирске рок-группа «Рви Меха — Оркестр!» обыграла ролик с бабушками из «Отрядов Путина», которые боролись с коронавирусом «обкуриванием». Музыканты замиксовали это видео с творчеством Владимира Высоцкого.

Автор украинского ютьюб-канала про медицину Виталий Синельников не пошел по стандартному пути: он решил использовать коронавирус как метафору. В своей песни он сравнил инфекцию с любовью и рассказал, как из-за любви попал в группу риска и на карантин.



Записал свою песню про вирус и актер Дмитрий Назаров, который известен как болельщик московского «Спартака». На мотив олимпийского «До свиданья, Москва» он попрощался со спортивными турнирами, которые отменили из-за карантина.






А вот диджей из Бруклина iMarkkeyz решил не заморачиваться с текстом для трека. Он просто наложил на ритм фразу из монолога певицы Карди Би, в котором она говорит о серьезности заболевания коронавирусом. Трек довольно быстро — в хорошем смысле! — «завирусился» и даже попал в топ-чарты iTunes.