Реклама
Сюжеты
16:47
26 Июля 2019 г.
Популярная южнокорейская видеоблогерка купила дом за $8 млн. Ей всего шесть лет, и ее ролики весьма неоднозначны
Поделиться:

Популярная южнокорейская видеоблогерка купила дом за $8 млн. Ей всего шесть лет, и ее ролики весьма неоднозначны

Фотография:
кадр из видео Boram Tube ToysReview [보람튜브 토이리뷰] / YouTube

Шестилетняя видеоблогерка Борам из Южной Кореи стала владелицей пятиэтажного дома в Сеуле стоимостью $8 млн. RTVI разбирался, чем известна юная звезда ютьюба, у которой около 30 млн подписчиков.


У Борам есть два канала. На Boram Tube Vlog, у которого 17,6 млн подписчиков, размещают «забавные и неожиданные истории». Boram Tube ToyReview, как следует из названия, посвящен обзорам игрушек. На него подписаны больше 13,6 млн человек.

Кто же такая Борам? Как пишет Korea Times, ее каналы — одни из самых популярных в южнокорейском сегменте ютьюба, а их владелец, компания Boram Family, каждый месяц получают до $3,1 млн дохода.

На основном канале Boram Tube Vlog примерно два раза в неделю появляются влоги с участием девочки. Вот Борам умело управляется с игрушечной тележкой для уборки, вот примеряет костюмы различных супергероев, а здесь в перерывах между играми на детской площадке заваривает и ест лапшу быстрого приготовления. Это, кстати, одно из самых популярных видео на канале, его посмотрели больше 376 млн раз.

Но известна девочка не только своими забавными роликами. В 2017 году благотворительная организация «Спасите детей» получила сразу несколько жалоб от пользователей видео-хостинга, которые предположили, что съемки в подобных роликах могут негативно сказаться на эмоциональном состоянии юных зрителей.

«Спасите детей» подала в суд на владельцев видеоблога, обвинив их в получении финансовой прибыли за счет «участия детей в ситуациях, которые могут привести к психическому расстройству», а также в распространении такого контента среди малолетних зрителей.

В иске речь шла о роликах, в которых девочка крадет деньги из кошелька отца, ломает свою любимую куклу и притворяется, что рожает. CNA пишет, что родители публично извинились перед зрителями.

Как отмечает CNN, суд в Сеуле обязал родителей Борам пройти консультационный курс по профилактике жестокого обращения с детьми и удалить оскорбительные ролики.

Бизнес на детских ютьюб-каналах набирает популярность. По данным Forbes, самым богатым ютьюбером в 2018 году стал семилетний Райан Кадзи, который ведет канал Ryan ToysReview. За год обзоры игрушек принесли ему около $22 млн. Источником заработка, как правило, становится прямая реклама, а также сотрудничество с известными брендами.