Сюжет
11:11
12 Июня 2018 г.
О чем договорились США и КНДР на саммите в Сингапуре
Поделиться:

О чем договорились США и КНДР на саммите в Сингапуре

О чем договорились США и КНДР на саммите в Сингапуре

В Сингапуре 12 июня прошла историческая встреча лидеров США и Северной Кореи. По ее итогам Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ, но подробностей не рассказали. После подписи декларации Трамп представил ее журналистам, которым удалось сфотографировать полный текст и опубликовать его. RTVI перевел соглашение на русский язык.


«Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп и председатель Государственного совета Корейской Народной Демократической Республики (КНДР) провели первую историческую встречу в Сингапуре 12 июня 2018 года.

Президент Трамп и председатель Ким Чен Ын провели всеобъемлющий, исчерпывающий и откровенный обмен мнениями по вопросам, относящимся к установлению новых отношений между США и КНДР и к созданию долгого и крепкого мира на Корейском полуострове. Президент Трамп обязался предоставить гарантию безопасности КНДР, а председатель Ким Чен Ын подтвердил свое твердое стремление к денуклеаризации Корейского полуострова.

Убежденные, что установление новых отношений между США и КНДР сделает вклад в мир и процветание Корейского полуострова и всего мира, и признавшие, что взаимное доверие может поспособствовать денуклеаризации Корейского полуострова, президент Трамп и председатель Ким Чен Ын заявляют следующее:

  1. США и КНДР обязуются установить новые отношения между странами, поскольку их народы хотят мира и процветания;

  2. США и КНДР объединят усилия, чтобы построить прочный и долгий мир на Корейском полуострове;

  3. Подтверждая Пханмунджомскую декларацию 27 апреля 2018 года, КНДР обязуется стремиться к денуклеаризации Корейского полуострова;

  4. США и КНДР договорились о поиске останков американских военнопленных (которые погибли во время Корейской войны 1950-1953 годов — прим. RTVI) и возвращении их на родину.

Признав, что первый в истории саммит США и КНДР был эпохальным событием великого значения, преодолевающим десятилетия напряженности между двумя странами и для того, чтобы открыть новое будущее, президент Трамп и председатель Ким Чен Ын обязуются полностью и оперативно выполнять условия этого совместного заявления.

США и КНДР обязуются в ближайшее время провести последующие переговоры во главе с государственным секретарем США Майком Помпео и соответствующим по уровню чиновником КНДР, чтобы закрепить итоги саммита США и КНДР.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп и председатель Государственного совета Корейской Народной Демократической Республики Ким Чен Ын обязались объединиться для развития новых отношений между США и КНДР и для способствования миру, процветанию и безопасности Корейского полуострова и всего мира.»