Реклама
Сюжеты
10:09
5 Августа 2020 г.
В Генуе открыли мост на месте обрушившегося в 2018 году: галерея
Поделиться:

В Генуе открыли мост на месте обрушившегося в 2018 году: галерея

Фотография:
Antonio Calanni / AP

В итальянской Генуе открыли движение по мосту Сан-Джорджо. Его построили вместо виадука Моранди, который обрушился в августе 2018 года. Фотографии с церемонии открытия в галерее RTVI.


На церемонию приехали президент Италии Серджо Маттарелла и премьер-министр Джузеппе Конте, а также губернатор Лигурии Джованни Тотти и мэр Генуи Марко Буччи. Она началась с минуты молчания в память о погибших при обрушении в 2018 году, во время открытия зачитали имена всех 43 жертв.



Глава итальянского правительства назвал новый мост «восхитительным творением, результатом совместной работы власти, бизнеса и строителей». По словам Конте, цель церемонии не «торжественно перерезать красную ленточку», а не забывать о трагедии.

Маттарелла первым проехал по новому виадуку. Перед открытием он встретился с семьями погибших, которые отказались участвовать в церемонии. Президент заявил, что Италия никогда не забудет о погибших и об их семьях. «Мы все будем помнить, что этот мост существует только потому, что другой мост рухнул», — заявил Маттарелла.

Мост в Генуя 1
Фотография:
Luca Zennaro / EPA / TASS


Мост в Генуя 2
Фотография:
Luca Zennaro / EPA / TASS


В августе 2018 года при обрушении моста Моранди, который был частью трассы Генуя-Савоя, погибли 43 человека. Расследование трагедии еще не закончилось. Сейчас в деле больше 70 фигурантов, в том числе две компании. Международные эксперты установили, что важные конструкции опоры моста были в плохом состоянии. По предварительным данным, причиной этого стало некачественное обслуживание моста.