Реклама
Сюжеты
20:02
10 Сентября 2019 г.
В Калифорнии прошла традиционная осенняя презентация новых продуктов Apple. Главное
Поделиться:

В Калифорнии прошла традиционная осенняя презентация новых продуктов Apple. Главное

Фотография:
John G. Mabanglo / EPA / TASS

В театре имени Стива Джобса в штаб-квартире Apple в Купертино, штат Калифорния, прошла презентация продуктов компании. Ожидалось, что на ней представят новое поколение айфонов, а также iOS 13 и другие новинки. RTVI следил за презентацией в прямом эфире.


21:42 Презентация закончилась, Тим Кук подвел ее итоги. Новых AirPods, о которых писали ряд изданий, не показали.

iphone 11 pro
Фотография:
Apple

21:35 Как и ожидалось, флагманские модели называются iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Добавился новый цвет: полуночный зеленый. Также он доступен в «космическом сером», белом и золотом. В Pro уже три камеры: обычная (26 мм), широкоугольная (13 мм) и телеобъектив (52 мм). У всех матрицы разрешением в 12 мегапикселей. Также у приложения камеры появится новый режим: телефон сделает девять снимков, а нейросети объединят их в один кадр. Как обещают, это позволит делать фото с запредельным уровнем детализации. В отличие от «бюджетной» модели, в Pro установлены экраны с AMOLED-матрицами под названием Super Retina XDR. Они поддерживают технологии высокого динамического диапазона HDR. Уверяют, что новый процессор A13 Bionic — самый энергоэффективный и мощный: новые флагманы работают на 4 и 5 часов дольше своих предшественников. Начальная цена Pro — $999, а Pro Max — $1099. В продаже они появятся 20 сентября.

iphone11_2
Фотография:
Apple

21:07 Новый iPhone 11. Обещают, что стекло в нем будет невероятно крепким. 11-й айфон будет доступен в пастельных фиолетовом, бирюзовом и желтом цветах, а также в белом, черном и ярко-красном (Product RED). У него будет две камеры разрешением 12 мегапикселей: одна с обычным углом обзора, а вторая — с ультрашироким. 6,1-дюймовый дисплей в iPhone 11 будет LCD, а не OLED. Также в нем появится новый процессор A13 Bionic и ночной режим камеры, который существенно поднимет качество снимков в тусклом освещении. Аккумулятора iPhone 11 хватит на то, чтобы он работал на час дольше iPhone XR. Начальная стоимость — $699.

iphone 11
Фотография:
Apple

20:45 Показали новое (пятое по счету) поколение смарт-часов Apple Watch. Теперь у них есть всегда работающий дисплей, как во многих устройствах с OLED-экранами. Обещают, что это не повлияет на время работы: аккумулятора хватит на 18 часов. Кроме того, в часах появился встроенный компас, а еще они будут доступны в титановом и керамическом корпусе. Начальная стоимость Apple Watch пятого поколения — $399 за модель без eSIM, $499 за модель с ней. Продавать их начнут уже в сентябре.

apple watch 5
Фотография:
Apple

20:28 Со сцены представили седьмое поколение обычного iPad. В нем будет 10,2-дюймовый дисплей высокого разрешения, а также появится порт, через который можно будет подключить специальную клавиатуру. Раньше такое было только в серии Pro. По уверению создателей, новый iPad будут делать из переработанного алюминия. Начальная стоимость новинки — $329. Предзаказ уже открыт, первые устройства поступят покупателям уже в конце сентября.

20:20 Стриминговый сервис от Apple (Apple TV+) заработает 1 ноября и будет стоить $4,99 в месяц. За покупку нового устройства компании дадут год бесплатного просмотра.

20:13 Тим Кук начал презентацию с подробностей об Apple Arcade — подписочном сервисе для игр в App Store, который представили в марте. В частности, на старте в нем появятся игры от Konami, Capcom и Anapurna. Сервис начнет работу 19 сентября, его стоимость — $4,99 в месяц.

Еще до начала презентации ряд изданий со ссылкой на инсайдеров и аналитиков сообщали, что Apple представит три новых айфона: iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Первая модель будет наследником «бюджетного» iPhone XR, в то время как остальные будут флагманскими устройствами с OLED-дисплеями и мощными процессорами.

Сообщалось, что у новых устройств будет по три камеры: кроме обычной, также будет телеобъектив и объектив для съемки широкоугольных фото. Еще инсайдеры говорили, что в новые смартфоны добавят поддержку реверсивной беспроводной зарядки (чтобы подзаряжать от телефона другие устройства).

Источники сообщали, что на презентации покажут новое поколение смарт-часов Apple Watch, которое будет минимально отличаться от четвертого. Писали также о новых беспроводных наушниках AirPods, которые, если верить инсайдерам, будут водонепроницаемыми. Также в них встроят шумоподавление.


Авторы сюжета:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ