Сюжет
13:46
17 Мая 2019 г.
В Москве простились с Сергеем Доренко
Поделиться:

В Москве простились с Сергеем Доренко

Фотография:
Каролина Дутка / RTVI

В Москве на Троекуровском кладбище 17 мая прошла церемония прощания с журналистом Сергеем Доренко.


Доренко умер 9 мая, в возрасте 59 лет. Ему стало плохо, когда он ехал на мотоцикле по Москве. Из-за этого журналист не справился с управлением и упал. Позже медики установили, что причиной смерти Доренко стал разрыв аорты.

Сергей Доренко родился в 1959 году в Керчи. На телевидении он начал работать в 1985 году. Тогда он стал редактором на Центральном телевидении СССР.

До 1991 года он работал комментатором в программе «120 минут» и корреспондентом программы «Телевизионная служба новостей».

В 1991-1995 годах Доренко в разное время вел программу «Вести», сотрудничал с испанской службой CNN, работал на каналах ОРТ, ТВ-6, РТР и других.

В 1996 году Доренко назначили первым заместителем главного продюсера дирекции информационных программ ОРТ, а спустя два года — главным продюсером. В 1999-2000 годах на ОРТ также выходила авторская передача Доренко. С ОРТ журналиста уволили после выхода выпуска его программы, посвященной гибели подводной лодки «Курск».

Последние несколько лет Доренко был главным редактором радиостанции «Говорит Москва». Журналист также был постоянным гостем эфира RTVI.

Загрузка...