Реклама
Сюжеты
13:46
17 Мая 2019 г.
В Москве простились с Сергеем Доренко
Поделиться:

В Москве простились с Сергеем Доренко

Фотография:
Каролина Дутка / RTVI

В Москве на Троекуровском кладбище 17 мая прошла церемония прощания с журналистом Сергеем Доренко.


Доренко умер 9 мая, в возрасте 59 лет. Ему стало плохо, когда он ехал на мотоцикле по Москве. Из-за этого журналист не справился с управлением и упал. Позже медики установили, что причиной смерти Доренко стал разрыв аорты.



Сергей Доренко родился в 1959 году в Керчи. На телевидении он начал работать в 1985 году. Тогда он стал редактором на Центральном телевидении СССР.

До 1991 года он работал комментатором в программе «120 минут» и корреспондентом программы «Телевизионная служба новостей».

В 1991-1995 годах Доренко в разное время вел программу «Вести», сотрудничал с испанской службой CNN, работал на каналах ОРТ, ТВ-6, РТР и других.

В 1996 году Доренко назначили первым заместителем главного продюсера дирекции информационных программ ОРТ, а спустя два года — главным продюсером. В 1999-2000 годах на ОРТ также выходила авторская передача Доренко. С ОРТ журналиста уволили после выхода выпуска его программы, посвященной гибели подводной лодки «Курск».

Последние несколько лет Доренко был главным редактором радиостанции «Говорит Москва». Журналист также был постоянным гостем эфира RTVI.