Сюжеты
12:40
4 Сентября 2019 г.
В Подмосковье прошел фестиваль уличного искусства Urban Morphogenesis: фотогалерея
Поделиться:

В Подмосковье прошел фестиваль уличного искусства Urban Morphogenesis: фотогалерея

Фотография:
Сергей Бобылев / ТАСС

В подмосковном Одинцове прошел фестиваль стрит-арта под открытым небом Urban Morphogenesis. На него приехали художники больше чем из десяти стран мира. RTVI выбрал главные фотографии работ фестиваля.


Граффити итальянского художника Весода Бреро на многоэтажке в Одинцове стало одной из лучших работ по версии нидерландского издания Street Art Today. Кроме того, в список вошло и граффити бразильца Алекса Сенны, также сделанное на многоэтажке для фестиваля Urban Morphogenesis.

Сам фестиваль граффити проходил 30 дней, на него приехали 60 художников. Темой был «городской морфогенез», через нее, по мнению организаторов, творцы могли выразить свою внутреннюю философию.

Как рассказал один из организаторов фестиваля и художник Дмитрий Левочкин, раньше этот район Одинцова был однообразным и серым. «Плюс более десяти лет назад здесь были проблемы с застройщиком, что также повлияло на негативное восприятие микрорайона», — добавил он. По его мнению, благодаря новым граффити ситуация может измениться.

После закрытия фестиваля район Одинцова под названием Трехгорка станет музеем под открытым небом, который будет открыт для всех.