Сюжет
18:40
15 Апреля 2019 г.
В Вестерос на майские: путеводитель по реальному миру «Игры престолов»
Поделиться:

В Вестерос на майские: путеводитель по реальному миру «Игры престолов»

В Вестерос на майские: путеводитель по реальному миру «Игры престолов»
Фотография:
кадр из сериала «Игра престолов» / HBO

Мир «Игры престолов», как и название оригинальной саги («Песнь льда и пламени»), полон контрастов. Вестерос простирается от ледяной стены до жарких земель Дорна, поэтому места для съемок искали по всему миру — от исландских фьордов до побережья Испании. RTVI собрал для вас фотогалерею знаковых достопримечательностей Вестероса и посчитал, сколько и в какой промежуток майских праздников стоят самые дешевые билеты.

Северная Ирландия и Шотландия

Сюда стоит ехать, если хотите оказаться на Железных островах. Встреча Теона Грейджоя и его сестры Яры произошла в Бухте Баллинтой, которая в сериале превратилась в Лордспорт.

Замок Старков Винтерфелл также снимали в Шотландии и Северной Ирландии. Прототипом для него стали сразу две локации — шотландский Замок Дун и ирландский Замок Уорд.

Темные изгороди в Северной Ирландии также хорошо знакомы фанатам «Игры престолов». По этой извилистой дороге Арья Старк уезжала из Королевской гавани.

В Лесном парке Толлимор снимали леса Севера Вестероса — например, в первом сезоне сериала.

Здесь же, в Северной Ирландии, Мелисандра совершила один из обрядов. Красная женщина сожгла старых богов на Даунхилл Стрэнд в графстве Лондондерри, полном руин XVIII века.

Билеты Москва-Дублин-Москва, например, с 5 по 13 мая обойдутся в сумму от 14,5 тысяч рублей.

Испания

В провинции Наварра есть полупустынная местность Барденас-Реалес, где можно увидеть пристанище дотракийцев — Дотракийское море. Если будете в Севилье, не забудьте посетить крепость Альмодовар дель Рио, которую в сериале называют Хайгарденом — родовым замком дома Тиреллов. 

Съемки седьмого сезона «Игры престолов» в основном проходили в Испании. Например, остров Гастелугаче в стране Басков на экране превратился в Драконий камень, куда в первой серии этого сезона приплывает Дейенерис. 

Руины амфитеатра Италика в Севилье стали воплощением Драконьего логова в последней серии седьмого сезона. На этом месте в Королевской гавани, которое раньше служило ангаром для драконов Таргариенов, встретились почти все главные герои саги.

Сцены в самом северном из трех городов в Бухте Работорговцев, Миэрине, в седьмом сезоне также снимали в Испании — в городке Пеньискола. А из столицы можно съездить на экскурсию в замок Кастильо де Сафра, который находится  между Мадридом и Барселоной. Эта та самая Башня Радости — дом принца Рейегара Таргариена и Лианны Старк (спойлер: именно здесь родился Джон Сноу).

На майские праздники все еще можно успеть купить билеты, например с 3 по 7 мая, и улететь в Барселону из Москвы за сумму от 15 тысяч рублей (да, спрос немного повышенный).

Хорватия

Основные сцены в Королевской гавани снимали в морском курорте Дубровнике. Этот старый город стоит на обрывистом мысу над морем в окружении крепостных стен. Дубровник занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В год сюда приезжают тысячи туристов, чтобы, например, пройтись «Позорным маршем Серсеи» — от Церкви святого Влаха до ворот Пиле — или просто взять обзорную экскурсию по местам съемок сериала.  

В двух километрах от Дубровника находится заброшенный отель Бельведер. Тут снимали знаменитый поединок Горы и Оберина Мартелла. С 2017 году российский миллиардер Виктор Вексельберг начал здесь строительство первого в Хорватии семизвездочного отеля.

Самый богатый из девяти вольных городов, Браавос, в реальности — город Шибеник. Здесь снимали прогулки Арьи Старк по улицам Браавоса. А вот храм Многоликого создали в студии. Многие пейзажи Вестероса снимали в Национальном парке Крка, который находится между городами Книн и Шибеник.

Билеты до Дубровника из Москвы можно купить за сумму от 16900  например, с 3 по 8 мая. 

Исландия

В пещере Гретакье снимали некоторые сцены из серии третьего сезона «Поцелуй огня» с Игритт и Джоном Сноу. Здесь находится термальная купель.

Один из самых крупных ледников в Европе Ватнайокюдль стал на экране землями за стеной. А гора Киркьюфетль на западе Исландии появилась в седьмом сезоне во сне Пса и в шестом, когда Джон Сноу пошел к ней вместе со своим отрядом, чтобы захватить Белого Ходока. Киркьюфетль также появляется в шестом сезона, где Бран Старк узнает правду о том, как появились Белые Ходоки.

Оказаться в Речных землях и на Пути к Орлиному Гнезду также можно в Исландии, приехав в национальный парк Тингведлир. Он внесен в список ЮНЕСКО, здесь с 930 года по 1798 год собиралось исландское народное вече — альтинг — старейший парламент Западной Европы.

Недалеко от озера Тингвадлаватн снимали битву Бриенны и Пса. А темные замки Диммуборгир возле озера Миватн стали лагерем Манса Налетчика.

Бюджетнее всего добраться до Рейкьявика на майские можно с 4 по 7 мая примерно за 20 тысяч рублей. 

А можно отложить поездку и хорошо спланировать отпуск — в этом вам поможет памятка от RTVI.

Марокко

Сюжетная линия Дейенерис в первых сезонах саги снималась в южных землях. Марокканский город Айт-Бен-Хадду стал прототипом Юнкая, города, который освободила героиня.

Армия Безупречных заступила на службу к Дейенерис в Марокканском городе Эссуэйра, который в сериале стал Астапором. В Марокко также проходили съемки сцен в Вольных городах и Заливе работорговцев, на студии Атлас, одной из самых крупных в мировой киностудии.

Билеты до Касабланки из Москвы и обратно с 4 по 7 мая будут стоить чуть дороже 20 тысяч рублей.


Авторы сюжета:
Загрузка...