Реклама
Сюжеты
20:41
13 Марта 2020 г.
Здесь могла быть подборка странных новостей о коронавирусе, но ее отменили из-за коронавируса
Поделиться:

Здесь могла быть подборка странных новостей о коронавирусе, но ее отменили из-за коронавируса

Фотография:
Ebrahim Noroozi / AP

За последние три месяца новостей вокруг коронавируса — хоть отбавляй. Но помимо настоящих или выдуманных историй и слов специалистов, есть еще категория происшествий, которые вызывают недоумение: они либо просто странные, либо настолько ироничные, что сомневаешься в их правдивости. RTVI собрал самые нестандартные новости, которые только появлялись в связи с коронавирусом.


В Липецке крестный ход против коронавируса отменили из-за коронавируса

Верующие из Липецка собирались 15 марта провести автомобильный крестный ход против коронавируса, но не срослось: за несколько дней до намеченной даты власти ввели запрет на массовые мероприятия из-за угрозы распространения коронавируса. Перенесут ли организаторы крестный ход, неизвестно.

Нацбанк Украины решил отправлять на карантин все наличные, которые ему передают другие банки

В Национальном банке Украины заявили, что все деньги, которые учреждению передадут другие банки, две недели будут «на карантине». Глава НБ Яков Смолий уточнил, что такие меры приняли из-за распространения коронавируса и чтобы «обезопасить» работников.

На следующий день в российском «Гознаке» зачем-то заявили, что при изготовлении российских банкнот используют антисептические добавки. Но, несмотря на «минимальную» угрозу присутствия патогенов, в компании порекомендовали все же мыть руки после контакта с деньгами.

Hershey’s сняли с эфира рекламу с объятиями и рукопожатиями

Кондитерская компания Hershey’s из-за распространения коронавируса убрала из эфира рекламу, в которой «присутствует физическое взаимодействие людей». Вместо этого в ротацию пустили ролики, сосредоточенные на продукции бренда.

Пресс-служба французского посольства в Британии записала видеоинструкцию, как правильно здороваться

На фоне распространения коронавируса в Европе пресс-служба французского посольства в Великобритании поделилась инструкцией, как правильно вести себя при встрече с коллегами.

От рукопожатий, объятий и поцелуев стоит воздержаться. Вместо этого надо приветственно улыбнуться и сказать Salut! А если очень хочется телесного контакта, можно не сильно стукнуться локтями и стопами. «Делись дружбой, а не вирусом», — говорится в памятке.

Конференцию по коронавирусу отменили из-за коронавируса

В Нью-Йорке должна была пройти конференция «Ведение бизнеса при коронавирусе», которую проводил Совет по международным отношениям. В итоге ее вместе со всеми мероприятиями организации до начала апреля пришлось отменить из-за распространения коронавируса.

А за несколько дней до этого отменили также пятидневную конференцию по здоровью, которую проводила некоммерческая организация здравоохранения HIMSS. Причиной, как и в случае с конференцией по коронавирусу, стал коронавирус.

В Австралии мужчина бросался в сотрудницу магазина упаковками с салфетками из-за отсутствия туалетной бумаги

У австралийцев в последнее время вообще особые отношения с туалетной бумагой — несмотря на низкое число заразившихся коронавирусом в стране, люди несколько дней штурмовали полки с ней в магазинах. Не обошлось и без происшествий: мужчина из Нового Южного Уэльса огорчился от отсутствия туалетной бумаги в супермаркете, что начал бросать в сотрудницу магазина коробки с салфетками. В итоге за ним приехали полицейские, на которых он тоже набросился.

Сотрудница департамента здравоохранения США посоветовала людям не касаться лица руками, а потом облизала пальцы

В начале марта глава департамента здравоохранения округа Санта-Клара в Калифорнии Сара Коди рассказала американцам, как обезопасить себя от заражения. В числе прочего она призвала граждан не прикасаться руками ко рту, носу и глазам. Дело в том, что именно через слизистые вирус попадает в организм, объяснила Коди. Вот только не прошло и минуты, как она облизала свои пальцы, чтобы перевернуть страницу с речью.

Pornhub предоставил итальянцам бесплатный премиум-доступ к сайту

Из европейских стран больше всего эпидемия коронавируса сказалась на Италии — сейчас в стране уже больше 12 тысяч зараженных, а в городах введен карантин. В это нелегкое время помочь итальянцам вызвался крупнейший сайт для взрослых Pornhub — всем, кто откроет страницу с адреса в Италии, бесплатно будет доступна премиум-подписка. А средства, заработанные за март на сервисе Modelhub, где модели могут продавать свои эротические фото и видео, отправят на борьбу с эпидемией.