• 18.1
  • 65.75
  • 76.05
  • 6783.44
Новости
15:38
11 Октября 2018 г.
Губернатор Курской области объявил, что уходит в отставку
Поделиться:

Губернатор Курской области объявил, что уходит в отставку

Губернатор Курской области объявил, что уходит в отставку
Фотография:
Олег Харсеев / Коммерсантъ
  • Михайлов поблагодарил коллег за работу
  • Он считает, что Курскую область должен развивать молодой руководитель
  • Чиновник возглавлял регион с 2000 года

Губернатор Курской области Александр Михайлов решил досрочно покинуть свой пост. Об этом 11 октября сообщили в пресс-службе администрации региона.


В сообщении на сайте администрации губернатор поблагодарил коллег за работу и выразил надежду, что Курскую область продолжит развивать молодой руководитель. Сам он возглавлял Курскую область с 2000 года.

Александр Михайлов родился в 1951 году. С 1993 по 1999 годы он был депутатом Госдумы от КПРФ. В ноябре 2000 года Михайлов выиграл выборы и стал губернатором Курской области. В 2004 году он покинул КПРФ, а в начале 2005 года стал членом «Единой России». 

11 октября в отставку также ушла губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, которая руководила регионом с 2016 года. Она отметила, что новые обстоятельства «открывают новый, не менее интересный и ответственный период в ее жизни». 

За последний месяц в России прошла волна губернаторских отставок. В начале октября президент России Владимир Путин подписал указ об отставке губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и предложил ему возглавить Объединенную судостроительную компанию. Обязанности главы города будет исполнять Александр Беглов, который до этого был полномочным представителем президента в Северо-западном федеральном округе.   

Кроме Полтавченко в отставку также ушли губернатор Астраханской области Александр Жилкин, глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков, руководители Липецкой и Курганской областей Олег Королев и Алексей Кокорин. В конце сентября после скандала и отмены результатов второго тура губернаторских выборов Путин сменил исполняющего обязанности главы Приморского края. Вместо Андрея Тарасенко на этот пост назначили Олега Кожемяко, который руководил Сахалинской областью.