Фотография: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Российские власти проинформировали посольство США в Москве о планах отложить запрет на наем иностранных граждан. Об этом 14 мая сообщается на сайте американского посольства.

До 16 июля посольство США в Москве временно возобновляет предоставление услуг для американцев, включая паспортные услуги, консульские отчеты о рождении за границей и ограниченные нотариальные услуги, говорится в сообщении дипмиссии.

30 апреля американское посольство в Москве объявило о том, что с 12 мая будет сокращено количество оказываемых консульских услуг из-за решения России о запрете найма иностранных граждан. Также сообщалось о сокращении штата сотрудников консульства на 75%.

В посольстве США отметили, что дипломаты приостановят рассмотрение документов на выдачу виз для недипломатических поездок. Также американская дипмиссия рекомендовала своим гражданам с истекающими сроками виз, находящимся на территории России, покинуть страну до 15 июня.

25 апреля Россия включила США в список недружественных стран. По словам представителя МИД России Марии Захаровой, «вся история началась с очередного витка недружественных действий США». Американский президент Джо Байден ввел 15 апреля санкции против российского госдолга, ограничил кредитование российских госструктур и выслал 10 российских дипломатов. Вашингтон обвинил Москву в кибератаках и вмешательстве в выборы.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!