Фотография: I-Images / Zuma / TASS
Состояние бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, которого отравили в Солсбери, больше не критическое. Об этом сказали врачи, передает Би-би-си. 
Тезисы публикации
  • Врачи говорят, что Скрипаль хорошо реагирует на лечение и быстро идет на поправку
  • Он больше не в критическом состоянии
  • До этого стало известно об улучшении состояния Юлии Скрипаль

Скрипаль хорошо реагирует на лечение и быстро идет на поправку, отметили в больнице.

До этого стало известно об улучшении состояния Юлии Скрипаль. 5 апреля полиция Лондона опубликовала заявление от ее имени. В нем Скрипаль пишет, что ее состояние улучшается «с каждым днем».

Тогда же телеканал «Россия-1» опубликовал предположительно аудиозапись разговора Юлии Скрипаль с ее двоюродной сестрой Викторией. В нем дочка бывшего разведчика утверждает, что ее отец тоже пошел на поправку, а ее скоро выпишут из больницы. Ведущие российского телеканала уточняли, что не смогли подтвердить подлинность записи. 

Юлию и Сергея Скрипалей обнаружили без сознание в английском Солсбери. Британия считает, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разрабатывали в СССР. Британские власти обвинили в причастности к покушению Россию. Кремль обвинения отрицает. 

6 апреля британская газета Times рассказала, что «Новичок», которым отравили Скрипалей, был сделан в исследовательском центре города Шиханы Саратовской области. 

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!