Фотография: John Minchillo / AP
Количество заразившихся новым коронавирусом превышает 2,2 миллиона человек, из которых умерли больше 154 тысяч. Власти многих стран все еще не снимают жесткие ограничения и карантин. При этом количество безработных по всему миру продолжает расти, частный бизнес находится на грани краха, а мировая экономика скатывается в глубокую рецессию. RTVI следит за распространением пандемии коронавируса. Вот что произошло в мире 18 апреля.

- По данным Университета Джонса Хопкинса на вечер 18 апреля, коронавирусом заразились уже больше 2,273 млн человек, 156 тысяч пациентов умерли, 579 тысяч вылечились. Лидерами по числу заболевших являются США (706 тысяч), Испания (191 тысяча), Италия (149 тысяч), Франция (149 тысяч), Германия (142 тысячи) и Великобритания (115 тысяч).

- Число жертв COVID-19 в Беларуси возросло до 45 человек. Всего в стране 3,2 тысячи зараженных.

- Королева Великобритании Елизавета II впервые за 68 лет правления попросила отметить свой день рождения без артиллерийского салюта из-за ситуации с коронавирусом. 21 апреля ей исполнится 94 года.

- Число случаев заражения коронавирусом в США превысило 706 тысяч. С начала пандемии в стране умерли более 36,9 тысячи человек, большинство из них — в Нью-Йорке.

- Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, всего заразились уже свыше 2,250 млн человек, 154,3 тысячи скончались.

Вспышка новой коронавирусной инфекции началась в китайской провинции Хубэй в конце декабря 2019 года. Вскоре вирус распространился по другим частям Китая, а к концу марта случаи инфицирования зафиксировали почти во всех странах мира. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса. К середине апреля число заболевших выросло до двух миллионов.

Для борьбы с распространением инфекции многие страны ввели карантин и режимы самоизоляции, а также закрыли свои границы. Больше всего от COVID-19 пострадали США, Испания, Италия, Франция, Германия и Великобритания. По числу заболевших и погибших эти страны обошли Китай, в котором число заболевших начало снижаться в середине февраля.

Из-за пандемии пришлось перенести многие крупные мероприятия. Так, Олимпиада в Токио пройдет в 2021 году. Отменили музыкальный конкурс «Евровидение» и Чемпионат Европы по футболу.

Коронавирус также привел к падению мировых промышленных индексов, акций крупных компаний и цен на нефть. По оценке экспертов, ущерб мировой экономике от коронавируса составит $5 трлн в течение двух лет.

Предыдущую хронику можно посмотреть здесь.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!