Сюжет
12:13
13 Мая 2019 г.
В Тель-Авиве открылось «Евровидение-2019»: фотогалерея
Поделиться:

В Тель-Авиве открылось «Евровидение-2019»: фотогалерея

В Тель-Авиве открылось «Евровидение-2019»: фотогалерея
Фотография:
Ariel Schalit / AP

12 мая в Тель-Авиве состоялась  церемония открытия «Евровидения-2019». Лучшие моменты и наряды участников — в фотогалерее RTVI.


В «Евровидении» участвуют представители 41 страны, которые входят в Европейский вещательный союз.  Девизом 64-ого международного конкурса стала фраза: «Мечтай смело!».

Во время церемонии открытия конкурсанты прошли по оранжевой ковровой дорожке. Такой цвет выбрали в знак солидарности с партнером конкурса компанией MyHeritage, которая помогает людям создавать семейные сайты и искать своих родственников.

Россию на конкурсе представляет певец Сергей Лазарев с песней Scream. Международные букмекерские конторы включают его в список потенциальных победителей наряду с участниками из Нидерландов, Швеции и Франции. Лазарев уже участвовал в «Евровидении» в 2016 году и занял третье место.

Нидерланды представляет поп-певец Дункан Лоуренс, Швецию — бывший спортсмен Йон Лундвик, который стал композитором и сочинил свадебную песню для крон-принцессы Виктории, а Францию — видеоблогер Билал Ассани.

Первый и второй полуфиналы пройдут 14 и 16 мая. 18 мая состоится финал.

Впервые с 2015 года в конкурсе не примут участие Болгария и Украина. Первая отказалась по финансовым причинам. В Украине не определились с кандидатом, который смог бы представить страну на «Евровидении». По словам представителей Национальной общественной телекомпании Украины, от участия отказались ввиду «чрезмерной политизации хода национального отбора».

Израиль уже принимал у себя «Евровидение» в 1979 и 1999 годах. В 2019 году «Евровидение» вновь проходит в Тель-Авиве, так как победителем последнего конкурса стала израильская певица Нетта Барзилай. «Евровидение» проводят ежегодно с 1956 года.

Загрузка...