Фотография: Lee Jin-man / AP
Северокорейская делегация 28 мая прилетит в Сингапур, чтобы подготовить переговоры лидера КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа. Об этом 28 мая сообщает японский телеканал TBS.
Тезисы публикации
  • Делегация состоит из восьми человек
  • К саммиту может присоединиться президент Южной Кореи
  • До этого представители США прилетели в КНДР, чтобы обсудить встречу лидеров двух стран

В делегацию из КНДР входят восемь человек. По данным TBS, ее возглавит глава комитета Государственного совета КНДР. Представители Северной Кореи прилетят в Пекин, откуда отправятся в Сингапур.

Агентство «Рёнхап» сообщило, что президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин может присоединиться к саммиту в Сингапуре. «Обсуждения (между США и КНДР) только начались, так что мы ждем, каковы будут их результаты, и в зависимости от исхода президент (Южной Кореи) может присоединиться к президенту Трампу и председателю Ким Чен Ыну», — сказал собеседник агентства.

27 мая Washington Post написала, что американская делегация прилетела в КНДР, чтобы подготовить встречу лидеров двух стран. Позже Трамп подтвердил эту информацию в своем твиттере. «Я искренне верю, что у Северной Кореи есть блестящий потенциал, чтобы в один прекрасный день стать великой экономической и финансовой нацией. Ким Чен Ын со мной согласен. Так и будет!», — написал он.

Встреча Трампа и Ким Чен Ына должна пройти 12 июня в Сингапуре. 24 мая президент США внезапно отменил переговоры, но уже 25 мая сообщил, что возможность встречи с лидером КНДР остается открытой.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!