Фотография: Валерия Ратникова / Дождь
Матери фигурантов нескольких уголовных дел объединились в движение «Матери против политических репрессий» и вышли с одиночными пикетами к зданию администрации президента в Москве. Об этом 4 ноября сообщает «Медиазона».
Тезисы публикации
  • В него вошли матери фигурантов шести резонансных уголовных дел
  • Они хотят показать, скольких людей затрагивают такие дела
  • 4 ноября они вышли с одиночными пикетами к зданию администрации президента

В организацию вошли матери заключенных по «московскому делу», делу «Сети» (террористическая организация, запрещенная в России), «ростовскому делу», а также по делу «Нового величия».

К ним присоединились мать Азата Мифтахова, которого обвиняют в нападении на офис «Единой России», и матери фигурантов уголовных дел в отношении крымских татар, которых обвиняют в членстве в исламской партии «Хизб ут-Тахрир», — в России она признана террористической организацией и запрещена.

Перед пикетами участники движения и правозащитники провели пресс-конференцию. По словам правозащитницы Александры Крыленковой, главная цель движения — показать обществу, какое большое количество людей затрагивают политические репрессии.

«Мы выходим не только за наших детей, но и за все общество вообще. Если не остановить то, что сейчас тестируют на наших семьях и на наших детях, оно может прийти ко всем вам, оно может прийти в любую семью», — рассказала мать фигуранта «московского дела» Даниила Конона Наталья.

Кроме того, мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой Юлия и отец фигуранта «московского дела» Сергея Фомина Владимир отметили, что домашний арест не равноценен концу дела — борьба за свободу политзаключенных не должна заканчиваться на смягчении меры пресечения.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!