Сюжет
21:48
11 Июня 2019 г.
В Москве прошел забег в поддержку Ивана Голунова: фотогалерея
Поделиться:

В Москве прошел забег в поддержку Ивана Голунова: фотогалерея

Фотография:
Иван Краснов / RTVI

В Москве 11 июня прошел забег в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, которого ложно обвинили в покушении на сбыт наркотиков. На акции побывали фотокорреспонденты RTVI.


Участники забега стартовали в 20:30 от кафе «Прогресс» на Садово-Триумфальной улице около метро Маяковской. Они пробежали до Лубянки и вернулись обратно. Вся дистанция заняла около пяти километров. На Петровке они пробежали мимо пикетов в поддержку Голунова, которые стоят у здания столичного управления МВД.

Организаторы попросили желающих прийти в футболках с надписями на тему забега, а также принесли маркеры для тех, кто захотел расписать свои обычные футболки. Всего в забеге участвовали под сотню человек.

Корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня, а через два дня предъявили обвинения в покушении на сбыт наркотиков. 8 июня его поместили под домашний арест. 

В «Медузе» заявили, что его преследуют из-за материалов о коррупции среди российских чиновников. Акции в поддержку Голунова несколько дней проходили не только в Москве, но и других городах России, а также за рубежом. На 12 июня в Москве запланировали марш в поддержку журналиста, на который, по словам его инициаторов, собираются прийти около 20 тысяч человек.

Вечером 11 июня МВД России постановило закрыть уголовное дело Голунова, так как его причастность к преступлению не доказана. Спустя несколько часов с него сняли электронный браслет и отпустили.

Загрузка...