Военное положение в России - Свежие новости на сегодня

В Москве начались проверки укрытий в домах управления делами президента

Московским управам поручили проверить защитные сооружения гражданской обороны в домах, принадлежащих управлению делами президента. Об этом RTVI рассказал сотрудник одной из структур, подведомственных УДП.

07.11.2022 / 14:28

Что такое тероборона. Как она будет работать в новых регионах России

Владимир Путин 19 октября ввел военное положение в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях, а также подписал указ о создании в этих регионах территориальной обороны. О том, что это такое — в материале RTVI. 

21.10.2022 / 19:14

Генсек ООН не получал от Путина специального уведомления в связи с введением военного положения

Владимир Путин не уведомлял генсека ООН об отступлении России от своих обязательств по международным договорам, связанном с ограничением прав и свобод граждан. Об этом RTVI сообщил заместитель представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак.

20.10.2022 / 18:17

«Мы и так с весны живем в условиях особых мер». Политологи — о военном положении и особых режимах в регионах России

Президент России Владимир Путин 19 октября объявил о введении военного положения в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях, особых режимов в приграничных некоторых других регионах и округах, а также наделил дополнительными полномочиями губернаторов. По мнению опрошенных RTVI политологов, озвученные главой государства решения идентичны тем, что были приняты во время борьбы с COVID-19.

19.10.2022 / 23:38

Военное положение в Донбассе, Херсоне и Запорожье: что пишут военкоры и блогеры

Что говорят военкоры и блогеры о военном положении в ЛДНР, Херсонской области и Запорожье.

19.10.2022 / 20:06

Особый режим в регионах России: что говорят губернаторы

В ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях введено военное положение. Еще в восьми российских регионах – «средний уровень реагирования», а в большинстве субъектов Центрального и Южного федерального округов — режим повышенной готовности. RTVI собрал, что говорят губернаторы этих регионов.

19.10.2022 / 18:43

Военное положение в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. Что это значит

Владимир Путин, объявляя 19 октября о военном положении в четырех регионах, отметил, что в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях «до их вступления в состав России действовал режим военного положения». По словам Путина, «необходимо оформить этот режим в рамках российского законодательства». Что это означает — в материале RTVI.

19.10.2022 / 17:29

Собянин: никаких мер, ограничивающих «обычный ритм жизни» Москвы, не вводится

По словам Собянина, столичные власти в исполнение указов президента «примут необходимые меры по повышению безопасности гражданских объектов и объектов жизнеобеспечения»

19.10.2022 / 16:28

Путин ввел особые режимы на границе с Украиной, в Москве и других регионах. Что это значит

Президент России Владимир Путин, помимо военного положения в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях, ввел особые режимы в приграничных с Украиной регионах, а также Центральном и Южном федеральных округах. Это «средний уровень реагирования» и «уровень повышенной готовности». Где именно они введены и что предполагают — в материале RTVI. Согласно указу Путина, в Крыму, Севастополе, Краснодарском…

19.10.2022 / 16:22

Кремль заявил об отсутствии планов закрывать границы из-за военного положения

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что власти не планируют закрывать границы страны после объявления военного положения в четырех регионах.

19.10.2022 / 15:24
Загрузить еще