Чем воюют на Украине - Свежие новости на сегодня

«Надеемся на поддержку Белоусова». Глава разработчиков катера-беспилотника — об испытаниях и борьбе с украинскими водными дронами

Недавно в соцсетях было опубликовано видео с успешным испытанием российского безэкипажного катера-камикадзе. Руководитель проекта по его разработке офицер спецназа с позывным “Буран” рассказал спецкору RTVI Алексею Сочневу о важности безэкипажных катеров (БЭК) и эффективности применения РСЗО “Град” на таких катерах.

11.06.2024 / 13:39

Украинский конфликт взвинтил спрос на «устаревшее» оружие из Южной Кореи

Ведущего оборонного подрядчика Южный Кореи Hanwha Aerospace Co. аналитики до недавних пор считали «пережитком», а его продукцию — несовременной и неподходящей для «войны XXI века», но украинский конфликт заставил их изменить мнение, пишет Bloomberg.

06.06.2024 / 19:42

«Би-би-си»: Макрон косвенно разрешил Украине бить по России ракетами SCALP

Президент Франции Эмманюэль Макрон своим недавним заявлением косвенно разрешил Украине наносить удары по военным объектам на территории России, используя британско-французские ракеты Storm Shadow/SCALP дальностью до 250 км. Уверенность в этом выразил неназванный офицер военной авиации, давший интервью «Би-би-си».

02.06.2024 / 17:29

«Требуются другие решения». В НАТО призвали разрабатывать дешевое оружие

Конфликт России и Украины продемонстрировал необходимость разработок более дешевого оружия и достижения баланса между дешевым и дорогим вооружением, заявил председатель Военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр.

01.06.2024 / 18:21

Ростех сообщил о создании первого в мире наземного FPV-дрона-камикадзе «Депеша»

Ростех сообщил о создании первого в мире наземного FPV-дрона-камикадзе «Депеша». Многофункциональные роботизированные комплексы «Депеша» и «Багги» разработал входящий в Ростех холдинг «Высокоточные комплексы».

01.06.2024 / 12:45

Базы США или 28 мостов через Днепр. Как Россия ответит на разрешение бить по ее территории

О том, как разрешение США и Германии повлияет на ход военных действий на Украине и каким будет ответ России, RTVI поговорил с военными экспертами Валерием Ширяевым и Дмитрием Корневым.

01.06.2024 / 12:43

«Новая эра в конфликте». Почему Запад снял запрет на удары по России своим оружием

Список западных стран, позволивших Украине наносить удары своим оружием по российским территориям, расширяется. К Великобритании, Франции и другим членам НАТО присоединились США и Германия, которые долго выступали против снятия ограничений. Кто на Западе против и какие территории потенциально попадают в зону поражения, — в материале RTVI.

31.05.2024 / 21:58

Bild: Украина минимум один раз била по России оружием Запада без его разрешения

Украинская армия как минимум один раз воспользовалась американской системой ПВО Patriot, предоставленной Германией, для ударов по России, пишет немецкий Bild со ссылкой на источники. В результате со стороны Берлина и Вашингтона последовали «гневные звонки и угрозы» прекратить поставки зенитных ракет, если подобные действия повторятся. Издание отмечает, что ВСУ тогда самостоятельно предприняли атаку.

28.05.2024 / 20:35

«Способна засечь самую малозаметную цель». Дроны повредили РЛС «Воронеж-ДМ» на Кубани

Вооруженные силы Украины (ВСУ) нанесли удар по объекту российской системы предупреждения о ракетном нападении РЛС «Воронеж-ДМ» в Краснодарском крае и повредили его, сообщил сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин в своем телеграм-канале.

25.05.2024 / 14:03

«Будет уничтожен». Военный эксперт оценил защиту от дальнобойных беспилотников ВСУ

У России есть многоступенчатая система ПВО с защитой от украинских беспилотников большой дальности, утверждает полковник в отставке, военный эксперт Анатолий Матвийчук.

19.04.2024 / 16:11
Загрузить еще