Уход западных компаний - Свежие новости на сегодня

«Ъ»: в России начали продавать бытовую технику, произведенную для Украины

В российских маркетплейсах и сетевых магазинах появилась техника Bosch, Delonghi и Philips, произведенная для Украины. Участники рынка объясняют, что потоки перенаправляются в другие страны из-за падения спроса на Украине на фоне боевых действий.

29.05.2024 / 11:36

«Какого черта мы должны». Многие западные компании передумали уходить из России, хотя обещали

Многие западные компании остались в России, несмотря на обещания покинуть ее после начала военной операции на Украине. Их переубедили рост бюрократических препятствий для ухода и восстановление потребительской активности, пишет Financial Times (FT).

28.05.2024 / 12:46

Владеющая торговыми комплексами «Ашан» компания продала все российские активы

Владеющая и управляющая торговыми комплексами «Ашан» компания «Ситрас» (Ceetrus) продала свои российские активы. О закрытии сделки со ссылкой на данные ЕГРЮЛ сообщает РБК. Издание уточнило, что с 12 апреля новым собственником объектов компании стали «Торговые галереи».

14.04.2024 / 18:12

Потеря российского рынка лишила табачных гигантов сотен миллионов долларов

Британские табачные гиганты British American Tobacco и Imperial Brands, которые ушли из России после начала военной операции на Украине, отчитались о многомиллионных убытках своего бизнеса из-за потери российского рынка. Это следует из их финансовых отчетов за 2023 год, с которыми ознакомился RTVI.

27.02.2024 / 18:54

Reuters узнал о выпуске в России новых моделей Citroen из китайских деталей

Калужский завод покинувшего Россию автопроизводителя Stellantis выпускает новые модели Citroen благодаря сотрудничеству с китайскими партнерами, сообщает Reuters. Компания Stellantis ушла с российского рынка в 2022 году, а уже в 2023 году, по данным агентства, на ее заводе возобновили производство новых версий моделей автомобилей.

15.02.2024 / 12:42

Avon обвинили в «отмывании морали» за продолжение работы в России

Международный косметический гигант Avon подвергся критике за продолжение работы в России в условиях продолжающейся военной операции на Украине, пишет британская The Guardian.

28.01.2024 / 20:13

На «Яндекс Музыке» стали доступны треки от покинувших Россию лейблов

В рекомендациях стримингового сервиса «Яндекс Музыка» появились треки иностранных артистов, записанные в сотрудничестве с покинувшими Россию лейблами. В поиске они недоступны, поскольку были загружены самими пользователями, открывшими свои плейлисты для общего доступа. Внимание на это обратил РБК.

14.01.2024 / 12:07

«Балтика» попросила Кремль помочь защитить ее бренды за рубежом

Первый вице-президент российской пивоваренной компании «Балтика» Александр Дедегкаев обратился в Кремль с просьбой о защите ее брендов в дружественных странах. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на письмо, адресованное главе администрации президента России Антону Вайно.

29.12.2023 / 12:49

Не только управлять, но и владеть: «Балтику» предложили национализировать

Президент «Балтики» Таймураз Боллоев направил письмо главе Росимущества Вадиму Яковенко с предложением национализировать пивоваренную компанию. Об этом сообщили «Ведомости». Боллоев обвинил владельца «Балтики» — датскую Carlsberg Group — в том, что холдинг не вкладывал средства в создание новых производств в России, а также снижал выпуск продукции.

06.12.2023 / 10:00

Reuters: Yandex N.V. хочет продать все активы в России до конца года

Голландский холдинг Yandex N.V. — головная структура «Яндекса» — рассматривает возможность продажи сразу всех своих российских активов, а не только контрольного пакета акций, причем до конца 2023 года, сообщили Reuters три источника, знакомых с обсуждением вопроса.

14.11.2023 / 22:23
Загрузить еще