Реклама
Новости
08:46
2 Декабря 2019 г.
Белый дом США не будет участвовать в ближайших слушаниях по импичменту
Поделиться:

Белый дом США не будет участвовать в ближайших слушаниях по импичменту

Фотография:
Patrick Semansky / AP
  • Адвокат президента США заявил, что они не будут участвовать в слушаниях, пока не объявят свидетелей
  • Слушания по делу об импичменте должны начаться 4 декабря
  • Ранее Трамп сказал, что хочет рассмотрения импичмента в Сенате

Белый дом США не будет участвовать в ближайших слушаниях судебного комитета Палаты представителей по делу об импичменте. Об этом 2 декабря сообщает CNN.


Адвокат президента США Пэт Чиполлон заявил в письме председателю Джерролду Надлеру, что они не собираются участвовать в слушаниях, пока не названы имена свидетелей, а судебный комитет не обеспечит Дональду Трампу честный процесс с помощью дополнительных слушаний. «Приглашение на академическую дискуссию с профессорами права не дает президенту подобия честного процесса», — добавил Чиполлон.

Кроме того, адвокат отметил, что слушания специально назначены на 4 декабря, когда Трамп будет на саммите лидеров стран НАТО в Лондоне. Чиполлон также уточнил, что они ответят о своем дальнейшем участии в слушаниях к концу дня 6 декабря.

Палата представителей объявила о начале процедуры импичмента 24 сентября. Причиной стал телефонный разговор Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским в июле. Демократы подозревают, что Трамп злоупотребил полномочиями и пытался оказать давление на Зеленского. Президент США якобы попросил украинские власти начать расследование против сына своего политического соперника Джо Байдена. Взамен Украина получала финансовую и военную помощь.

Слушания по импичменту начались 13 ноября. Так, посол США в Евросоюзе Гордон Сондленд подтвердил, что Трамп через своего адвоката Рудольфа Джулиани оказывал давление на Украину по принципу «услуга за услугу» (quid pro quo). Трамп опроверг заявление посла.

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Хоган Гидли 21 ноября заявил, что Трамп хочет, чтобы слушания по импичменту проходили в Сенате. Президент США считает, что это единственная палата Конгресса, где он может рассчитывать на справедливую оценку своих действий.